domingo, 17 de julho de 2011

O Verde da Saúde



No contexto dos dias atuais muitas pessoas debatem sobre a produção dos alimentos e se estamos ou não consumindo produtos saudáveis livre de agrotóxico. Os alimentos que consuminos interferem na nossa alimentação drasticamente, se consumirmos alimentos saudáveis obviamente teremos uma vida equilibrada.
Na produção agroecológica busca-se uma nova prática que integre os princípios agronômicos, ecológicos e socioeconômicos à compreensão e avaliação do efeito das tecnologias. Este modelo vem crescendo a cada ano, pela necessidade de se consumir produtos livre de venenos, fazendo com que se busque praticar uma agricultura que preserve o meio ambiente e garanta o uso da terra para as gerações futuras.
A agroecologia busca criar ecossistemas mais equilibrados, preservar a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo. Os produtos orgânicos são cultivados sem o uso de agrotóxicos, adubos químicos e outras substâncias tóxicas e sintéticas. A idéia é evitar a contaminação dos alimentos e do meio ambiente que ultimamente vem sendo muito degradado.
Mas a batalha não está vencida, apesar de saberem o risco que os agrotóxicos causam a saúde muitos agricultores produzem alimentos com "veneno" e acabam prejudicando a si e a uma grande escala de pessoas. Parte de todos nós tomarmos consciência dos riscos de um alimento com agrotóxico e exigir a produção de alimentos orgânicos que farão bem a nossa saúde e nos proporcionará uma vida mais saudável.



Um comentário:

  1. Na minha opinião agricultura sustentável é o futuro, pois com o avanço da indústria os agrotóxicos tendem a se tornarem mais caros, pois terá menos procura desse material, pela diferença no número de agricultores e no bolso dos mesmos, pela menor procura de alimentos não industrializados. Então os agricultores tendem a gastar menos possível por não ter muito lucro no final da das vendas.

    ResponderExcluir